get app
inews
Aa Text
Read Next : Ungkapan Mengejutkan Sugiri Usai Dinyatakan Unggul di Quick Count Pilkada Ponorogo

Catat, Bahan dan Cara Memasak Oseng Cumi Pete

Sabtu, 03 Juni 2023 | 20:04 WIB
header img
Cara memasak dan resep oseng cumi Pete foto: istimewa

JAKARTA, iNewsPonorogo.id - Jika anda ingin menikmati masakan laut, maka bisa mencoba memasak oseng cumi pete, yang menjadi salah satu hidangan khas Indonesia. Jangan kuwatir cara memasaknya cukup mudah dan bumbu-bumbunya juga gampang didapat. 

Perpaduan bahan-bahan ini menggugah selera. Terutama bagi para pecinta pete. Berikut ini adalah resep menu rumahan istimewa, yang dikutip dari akun Instagram @linagui.kitchen.

Bahan :

500gr cumi segar (Ukuran sedang, bersihkan sebagian kulit. Bagian kepala buang tintanya. Cuci bersih dan potong jadi 3 bagian atau biarkan utuh).

- Pete secukupnya

1 batang Sereh geprek

3 lembar Daun jeruk

1 ruas Lengkuas geprek

1 sdm Saos tiram

Garam, gula, kaldu dan lada bubuk secukupnya

Bahan iris :

1/2 buah Bawang bombay

4 buah Bawang merah

3 siung Bawang putih

2 buah Tomat hijau/ 1 buah tomat merah

Cabe hijau dan cabe rawit iris secukupnya

Cara memasak :

-Rebus cumi dengan air mendidih, kurang lebih 2 menit saja.

-Tumis bumbu iris dan bahan rempah hingga harum, masukkan pete dan bumbu, lalu aduk sampai semua tercampur.

-Tuang cumi kemudian aduk sampai bumbu dan cumi tercampur.

-oseng cumi pete siap untuk dihidangkan. Menu ini paling nikmat, jika dimakan dengan nasi putih.

Editor : Putra

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut