JAKARTA, iNews.id - Daging Sapi dan kambing sangat populer untuk diolah menjadi masakan lezat. Namun, pernahkah Anda mengolah daging kerbau?
Daging kerbau memang tidak sepopuler sapi atau kambing. Tapi, tahukah Anda, kandungan kolesterol pada daging kerbau lebih rendah dibandingkan sapi. Hal itu membuat daging kerbau dinilai lebih sehat.
Menurut laman The Buffalo Farm, daging kerbau memiliki kolesterol yang rendah, kandungan mineral tinggi, dan kandungan lemak yang lebih sedikit dibandingkan daging sapi.
"Tapi, kalau bicara protein, daging kerbau ternyata kalah dibandingkan daging sapi," tulis laman tersebut.
Soal kalori, daging kerbau dinilai lebih baik. Untuk zat besi di dalamnya juga lebih tinggi dari daging sapi atau domba. Secara lebih detail, di laman Livestrong menerangkan, persentase satu porsi daging kerbau memiliki 146 kalori dari 100 gram per porsi.
Kemudian, daging kerbau mengandung 7,21 gram lemak dan sekitar 55 mg kolesterol per porsinya. Pada porsi yang sama, kolesterol daging sapi sebanyak 65 mg kolesterol dan 10 gram lemak.
Kali ini jika penasaran ingin membuat masakan terbuat dari bahan utama daging kerbau, Anda bisa memasak semur daging kerbau. Dirangkum melalui Instagram @rachveda.
Editor : Putra