5 Bumbu Dapur Yang Berkhasiat Turunkan Kolesterol, Biasa Dipakai Untuk Masakan

Ahmad Haidir
Bumbu dapur yang bisa atasi kolesterol (Foto: Ist)

4. Angkak / Beras Ragi Merah

Angkak atau beras ragi merah seringkali dipilih oleh orang-orang yang sedang menjalankan diet sebagai menu pengganti nasi putih. Hal ini karena bahan makanan yang terbuat dari fermentasi dengan menambahkan ragi Monascus purpureus pada beras merah ini dipercaya mampu menurunkan kolesterol. Dalam penggunaannya sebagai obat tradisional untuk kolesterol, angkak rupanya memiliki senyawa kimia yang mirip dengan yang ditemukan pada obat statin. Senyawa kimia tersebut dikenal dengan nama monacolin K.

5. Daun Binahong

Secara turun temurun, daun Binahong sering digunakan dalam berbagai terapi pengobatan herbal dan tradisional untuk mengobati sejumlah penyakit dalam, seperti hipertensi, asam urat, tipes, pegal linu, hingga kolesterol dan diabetes.  

Binahong dipercaya memiliki kandungan yang baik bagi jantung karena kandungan saponin yang mampu untuk menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh.

Editor : Putra

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network