Ini Bahan dan Cara Membuat Tomyam Suki, Bisa untuk Ide Jualan

Putra
Berikut resep dan cara membuat tomyam suki yang bisa untuk jualan foto: istimewa

PONOROGO, iNewsPonorogo.id - Bagi Anda yang ingin tahu resep dan cara membuat tomyam suki yang menjadi salah satu menu simpel dan hemat, cocok untuk ide jualan murah.

Bagi anda yang ingin cari ide jualan murah dan masih jarang ditemukan, yuk masak tomyam suki yang segar ini.

Tomyam Suki menjadi salah aatu kudapan luar yang cukup populer di Indonesia, dan di gandrungi lantaran rasanya yang nikmat dan menggugah selera.

Bagi Anda yang mungkin penasaran atau memang sengaja ingin mencoba membuat sendiri olahan tomyam suki, berikut bahan dan cara memasaknya, dikutip dari akun facebook @masakanrumahan

Bahan:

3 batang sereh (geprek)

1 cm lengkuas (geprek)

8 lembar daun jeruk

3 buah jeruk nipis

Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk

Secukupnya air

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri

5 buah cabe merah kriting

5 buah cabe rawit merah

Isian:

Mie rebus setengah matang

Baso sapi

Baso ikan

Toge

Sawi

Daun bawang

Sosis

Crab stick

(Bahan isian bisa dganti atau ditambah sesuai selera)

Cara membuat:

1. Didihkan air di panci.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, jika bumbu sudah setengah matang masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk lalu tumis hingga matang.

3. Masukkan tumisan bumbu kedalam air mendidih, masukkan perasan jeruk nipis, gula garam dan kaldu bubuk.

4. Masukkan bahan isisan (jangan masukkan mie, sawi dan toge) masak hingga matang, koreksi rasa.

5. Tata mie sawi dan toge dalam mangkuk, siram dengan kuah dan isian tomyan. Tambahkan daun bawang dan irisan cabe rawit merah jika suka pedas. 

Editor : Putra

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network