4 TRIK mudah membuat daging kurban cepat empukpenting untuk ibu-ibu ketahui. Karena, mengolah daging kurban emang susah-susah gampang.
Salah satunya daging yang sering terasa alot. Biasanya untuk membuat daging kurban empuk dengan merebusnya dalam waktu yang lama. Tapi cara ini dikeluhkan karena menghabiskan waktu dan gas tentunya.
Tenang, kali ini ada trik mudah membuat daging kurban cepat empuk. Dikutip dari unggahan akun Instagram @masakan.simple, berikut tips jitu membuat daging kurban cepat empuk.
1. Potong daging ke arah berlawanan serat
Cuci daging terlebih dahulu. Setelah itu, potong daging berlawanan dengan arah serat. Pastikan potongan tidak terlalu tebal agar cepat empuk saat direbus.
2. Rebus selama 6 menit
Tuang air ke panci dan biarkan hingga mendidih. Air harus dalam keadaan mendidih. Anda bisa lihat dari gelembung air yang banyak. Kemudian masukkan daging dan rebus selama 6 menit.
3. Diamkan selama 30 menit
Setelah 6 menit, matikan kompor. Biarkan panci tetap berada di atas kompor. Jangan buka tutup panci selama proses pendiaman selama 30 menit.
4. Masak kembali selama 7 menit
Jika sudah 30 menit, nyalakan kembali kompor, dan rebus lagi selama 7 menit. Setelah itu, Anda bisa membuka tutup panci untuk mengecek keadaan daging. Jika ingin lebih empuk, Anda bisa menambah durasi perebusan di atas 7 menit.
Jika sudah empuk, daging pun akan mudah disuir-suir. Selain itu, bumbu yang akan Anda gunakan ke daging juga lebih cepat meresap sehingga hidangan terasa lebih lezat. Selamat mencoba.
Editor : Putra