JAKARTA, iNews.id - Hari Raya Idul Adha telah tiba. Satu hal yang identik dengan hari ini adalah berlimpahnya daging hasil pembagian kurban. Jika mendapatkan daging kambing, cobalah membuat olahan popular yakni sate.
Meski terlihat sederhana, nyatanya memasak sate tidak sesederhana tampilannya, loh. Pasalnya, jika tak menggunakan bumbu yang tepat, sate kambingyang semestinya gurih dan lezat bisa jadi kurang nikmat.
Nah, biar nggak gagal, yuk simak resep membuat sate kambing yang empuk dengan bumbu meresap simpel ala chef Devina Hermawan di bawah ini, sebagaimana dirangkum dari kanal Youtube-nya
Bahan:
500 gr daging has kambing
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 cm lengkuas, iris
1 sdm ketumbar sangrai
3 sdm air asam jawa
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt merica
2 sdm air
Bahan sambal kecap:
5 siung bawang merah
6 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah
1 buah jeruk nipis
100 ml kecap manis
Lainnya:
Margarin
Editor : Dinar Putra