JAKARTA, iNewsPonorogo.id - Umat muslim dimana saja akan menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Bagi mereka yang berpuasa pastinya selalu memikirkan menu yang enak baik untuk buka puasa maupun makan sahur.
Bagi yang berpuasa untuk menu makan sahur pastinya memilih yang praktis, karena waktu makan yang terbatas, dan tepat di jelang subuh, namun tetap enak serta menggugah selera. Kali ini, ada rekomendasi menu sahur yang bisa Anda coba di rumah.
Berikut bumbu dan cara membuat sambal goreng kentang petai. Cocok jika dijadikan menu makan sahur praktis, dikutip dari akun Instagram @yscooking.
Bahan
3 buah kentang besar, potong kotak,Goreng
3 papan pete
1 sdm gula merah sisir atau sesuai selera
garam, kaldu jamur
1 pak santan segitiga
2 lbr daun salam
Bumbu halus
8 bawang merah
5 bawang putith
10 cabai merah
2 kemiri sangrai
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan berminyak.
2. Masukan pete, tumis sebentar. Tuang santan dan bumbu, kemudian jika dirasa sudah pas, baru masukkan kentang, lalu aduk rata.
3. Masak sampai kering, hingga bumbu meresap.
Demikian resep sambal goreng kentang petai yang bisa Anda coba untuk menu sahur. Selamat mencoba!
Editor : Putra