get app
inews
Aa Text
Read Next : Asyiknya Ngabuburit dan Berbuka Puasa di Atas Puncak Gunung Gajah Ponorogo

Cobain Membuat Sambal Jantung Pisang, Cocok Untuk Menu Berbuka Puasa

Kamis, 23 Maret 2023 | 22:27 WIB
header img
Resep menu sambal jantung pisang foto: istimewa

JAKARTA, iNewsPonorogo.id - Bagi negara penikmat makanan pedas, membuat sambal dari jantung pisang ini bisa untuk dicoba, apalagi yanv mungkin masih bingung untuk membuat menu tak kala berbuka puasa.

Salah satu kontestan MasterChef Indonesia, Jarle Kul, membagikan resep membuat sambal jantung pisang yang bisa dicoba di rumah dan pastinya lezat untuk disantap saat berbuka puasa.

Buat yang penasaran, berikut resep dan cara membuatnya :

Bahan-Bahan: 

- 1 Buah Jantung Pisang

- 10 Siung Bawang Merah

- 15 Buah Cabai Rawit Merah

- 6 Cm Kecombrang

- 8 Lbr Daun Jeruk

- 4 Batang Serai Muda

- 1 Sdm Terasi Sangrai

- Garam, MSG

- Minyak Panas

Cara Membuat: 

1. Kupas kulit jantung pisang. Kemudian iris kasar, lalu rebus selama 5 menit di dalam air yang sudah dikasih garam.

2. Bilas jantung pisang hingga bersih. Sisihkan.

3. Iris bawang merah, cabai rawit merah, kecombrang, daun jeruk, dan serai muda.

4. Campurkan semua irisan ke dalam satu wadah bersama jantung pisang, terasi sangrai, garam, dan penyedap rasa.

5. Aduk agar tercampur merata, kemudian siram dengan minyak goreng, kemudian aduk kembali sampai tercampur.

6. Sambal jantung pisang siap disajikan.

Mudah bukan cara membuatnya? Buat yang penasaran.

Editor : Putra

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut