JAKARTA, iNewsPonorogo.id - Bagi negara penikmat makanan pedas, membuat sambal dari jantung pisang ini bisa untuk dicoba, apalagi yanv mungkin masih bingung untuk membuat menu tak kala berbuka puasa.
Salah satu kontestan MasterChef Indonesia, Jarle Kul, membagikan resep membuat sambal jantung pisang yang bisa dicoba di rumah dan pastinya lezat untuk disantap saat berbuka puasa.
Buat yang penasaran, berikut resep dan cara membuatnya :
Bahan-Bahan:
- 1 Buah Jantung Pisang
- 10 Siung Bawang Merah
- 15 Buah Cabai Rawit Merah
- 6 Cm Kecombrang
- 8 Lbr Daun Jeruk
- 4 Batang Serai Muda
- 1 Sdm Terasi Sangrai
- Garam, MSG
- Minyak Panas
Cara Membuat:
1. Kupas kulit jantung pisang. Kemudian iris kasar, lalu rebus selama 5 menit di dalam air yang sudah dikasih garam.
2. Bilas jantung pisang hingga bersih. Sisihkan.
3. Iris bawang merah, cabai rawit merah, kecombrang, daun jeruk, dan serai muda.
4. Campurkan semua irisan ke dalam satu wadah bersama jantung pisang, terasi sangrai, garam, dan penyedap rasa.
5. Aduk agar tercampur merata, kemudian siram dengan minyak goreng, kemudian aduk kembali sampai tercampur.
6. Sambal jantung pisang siap disajikan.
Mudah bukan cara membuatnya? Buat yang penasaran.
Editor : Putra