PONOROGO, iNewsPonorogo.id - Bagi Anda yang ingin tahu resep dan cara membuat tomyam suki yang menjadi salah satu menu simpel dan hemat, cocok untuk ide jualan murah.
Bagi anda yang ingin cari ide jualan murah dan masih jarang ditemukan, yuk masak tomyam suki yang segar ini.
Tomyam Suki menjadi salah aatu kudapan luar yang cukup populer di Indonesia, dan di gandrungi lantaran rasanya yang nikmat dan menggugah selera.
Bagi Anda yang mungkin penasaran atau memang sengaja ingin mencoba membuat sendiri olahan tomyam suki, berikut bahan dan cara memasaknya, dikutip dari akun facebook @masakanrumahan
Bahan:
3 batang sereh (geprek)
1 cm lengkuas (geprek)
8 lembar daun jeruk
3 buah jeruk nipis
Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
Secukupnya air
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 butir kemiri
5 buah cabe merah kriting
5 buah cabe rawit merah
Isian:
Mie rebus setengah matang
Baso sapi
Baso ikan
Toge
Sawi
Daun bawang
Sosis
Crab stick
(Bahan isian bisa dganti atau ditambah sesuai selera)
Cara membuat:
1. Didihkan air di panci.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, jika bumbu sudah setengah matang masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk lalu tumis hingga matang.
3. Masukkan tumisan bumbu kedalam air mendidih, masukkan perasan jeruk nipis, gula garam dan kaldu bubuk.
4. Masukkan bahan isisan (jangan masukkan mie, sawi dan toge) masak hingga matang, koreksi rasa.
5. Tata mie sawi dan toge dalam mangkuk, siram dengan kuah dan isian tomyan. Tambahkan daun bawang dan irisan cabe rawit merah jika suka pedas.
Editor : Putra