Resep dan Cara Memasak Ayam Woku, Menu Makan Siang untuk Keluarga

Putra
Olahan ayam woku cocok untuk makan siang bareng keluarga foto: istimewa

PONOROGO, iNewsPonorogo.id - Jika Anda bosan dengan olahan ayam goreng atau ayam geprek, mungkin masakan Ayam Woku bisa dicoba.

Ayam woku merupakan kuliner khas Manado. Berupa ayam yang dimasak dengan berbagai bumbu rempah, seperti kemiri, kunyt, cabe dan beragam rempah lain.

Penamaan ayam woku ternyata punya alasan. Dimana karena ayam ini dimasak dalam belanga atau kuali.

Meskipun tanpa santan, rasanya gurih enak. Tambahan daun kemangi membeir aroma sedap dan segar.

Nah jika ingin memasak atau mengolah sendiri Ayam Woku, berikut resep dan cara mengolahnya yang dikutip dari akun facebook, masakan rumahan:

Bahan :

8 bagian daging ayam

2 ikat kemangi

2 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1 btg sereh

air

 

Bumbu Halus :

3 siung bamer

3 siung baput

5 biji cabe merah besar

5 biji cabe rawit hijau

1 biji kemiri

1/4 sdt merica

1/2 sdt ketumbar

2 cm lengkuas

2 cm kunyit

1 cm jahe

1/2 biji tomat ukuran besar

gulgar

Cara Masak :

Cuci bersih ayam, rebus sebentar, tiriskan

Tumis bumbu sampai harum, tambahkan irisan daun jeruk, daun salam, sereh geprek, aduk rata

Tambahkan ayam, masak sampai ayam berubah warna, tambahkan air.

Kemudian masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Terakhir, tambahkan potongan kemangi, aduk rata, masak kembali sampai aroma kemangi merata.

Editor : Putra

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network