Ada Olahan Daging Sapi Ekstra Pedas di Ponorogo, Bupati Sugiri: Dagingnya Empuk
PONOROGO, iNewsPonorogo.id - Bagi anda pecinta olahan serba pedas, ada baiknya anda mencoba kuliner Hohah serba sapi yang ada di Jalan Sulawesi, kawasan Kelurahan Mangkujayan, Kabupaten Ponorogo. Selain disajikan beraneka menu olahan sapi, di tempat ini juga dikenal memiliki rasa yang super pedas hingga membuat pembeli keringetan.
Menu yang disajikan bermacam macam, mulai tengkleng sapi Hohah, balungan Hohah, iga bakar Hohah, krengsengan Hohah serta tongseng daging Hohah.
Pemilik warung makan mengaku terinspirasi untuk membuat menu olahan sapi serba pedas ini karena sang suami yang suka makan balungan pedas. Hingga akhirnya memilih membuka resto.
Sementara pemilihan sapi untuk mereka yang memang tidak begitu menyukai daging kambing, atau bahkan tidak memakannya. Sedang olahan sapi cenderung tidak begitu rendah kolesterol, sehingga sangat cocok bagi usia diatas 40 tahun.

“Semuanya serba sapi. Alasannya karena memang biar tua-tua yang nggak mau makan kambing, karena mungkin takut kolesterol naik kan itu akhirnya memilih daging sapi,” kata Nurhayati, pemilik resto Balungan Hohah.
Semenatar itu Susilowati, salah satu pembeli mengungkapkan alasan kenapa suka makan ditempat ini, selain rasanya yang sangat enak, dagingnya juga empuk.
“Rasanya enak dahsyat. Kalau nggak mau yang pedas, sambalnya ada yang disendirikan. Luar biasa empuk gampang protol dari tulang-tulangnya,” terangnya.
Hal yang sama juga dikatakan Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko yang memang pecinta kuliner ekstra pedas.
“Pedasnya dapat, empuknya dapat, kemudian perpaduan antara manis asin dan sedapnya benar-benar mantab,” pungkas Sugiri.
Sehari ditempat ini bisa menghabiskan sedikitnya 70 balungan sapi. Sementara di akhir pekan bisa mengolah 100 kilogram balungan dan iga sapi. Sedang untuk cabai yang digunakan minimal 5 kilogram.
Seporsi makanan olahan serba sapi, anda cukup merogoh kocek sebesar Rp30 ribu per porsinya.
Editor : Putra