PONOROGO, iNews.id - Jika ingin menikmati aneka masakan khas Melayu, atau sekedar mencoba, mungkin rumah makan Singgah Selalu 2, yang ada di Jalan Raya Ponorogo - Madiun, tepatnya di Mlirir bisa menjadi referensi.
Ada aneka macam menu yang bisa dicoba, yaitu Kari Kambing, Lodho, Gulai Kikil dan aneka menu lainnya.
Pemilik Resto, Suzanti mengaku untuk bumbu merupakan rempah-rempah khas yang biasa digunakan untuk memasak makanan melayu, seperti daun kari, bubuk kari, jahe, kayu manis, cengkeh serta susu evaporasi.
"Sebagian bumbu kita impor langsung dari Malaysia, seperti susu evaporasi sebagai pengganti santan," tutur Suzan, Minggu (5/6/2022).
Lanjutnya, Suzan sendiri sudah 10 tahun bekerja sebagai koki di Malaysia. Bahkan dia juga punya restoran di Malaysia dan kini membuka cabang di sini.
Resto Singgah Selalu, punya menu andalan khas Melayu (foto; iNews.id/Putra)
"Setelah pulang ke Indonesia, dan saat ini saya dan suami sudah 2 tahun tinggal di Desa Semanding, Kecamatan Jenangan, Ponorogo, lalu membuka resto," imbuhnya.
Masih menurut Suzan, sengaja membuka resto dan menyajikan aneka masakan Melayu atau Malaysia, biar mereka kangen akan masakan khas melayu, tidak perlu jauh-jauh.
"Disini buka dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam, setiap hari buka," tandas Suzan.
Sementara, salah satu penikmat kari kambing Kurnia Berlin mengaku senang dan suka dengan sajian satu ini. Sebab, perpaduan rasa rempah dan pedas semakin menggugah selera.
"Rasanya nikmat, enak, ada pedas juga, rempahnya terasa banget," pungkas Berlin.
Editor : Putra