Bahan dan Cara Membuat Fuyunghai Enak ala Restoran Chinese Food

Vien Dimyati
Mencicipi fuyunghai enak (Foto: Instagram@dellasuzura)

Bahan:

6 butir telur ayam negri
300 gr daging ayam giling
100 gram kol iris tipis
2 wortel potong korek api
3 siung bawang putih haluskan
2 batang daun bawang iris halus
1 sdm tepung tapioka
1 sdm terigu
2 sdm margarin untuk menumis
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara memasak:

1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam giling masak hingga berubah warna.
2. Masukkan wortel, kol, daun bawang beri lada bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya aduk rata. Masak sebentar, angkat dan sisihkan.
3. Dalam wadah, kocok lepas telur masukkan tepung terigu, tepung tapioka beri kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya. Masukkan tumisan ayam tadi, aduk rata.
4. Goreng fuyunghai sampai matang kedua sisi. Cukup satu kali balik saja. 

Untuk Saus:

2 siung bawang putih cincang halus
1 wortel iris korek api
3 sdm saus tomat
1/2 sdm cuka makan
1 sdm gula pasir
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
200 ml air
1 sdm Maizena larutkan dengan 50 ml air

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel aduk rata. Masukkan saus tomat, air, garam, gula merica secukupnya. Koreksi rasa.
2. Terakhir kentalkan dengan larutan maizena. Sajikan fuyunghai bersama saus.

Editor : Putra

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network