GORONTALO, iNews.id - Sejumlah warga di Desa Huidu, Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo mulai memasak dodol yang merupakan kudapan khas Lebaran Ketupat. Penganan tersebut disajikan untuk keluarga hingga tamu yang akan datang berkunjung.
Salah seorang warga, Risna Nur mengatakan setelah dua tahun tidak memasak dodol, tahun ini ia kembali membuatnya seiring kembali diberikan izin perayaan Lebaran Ketupat.
"Sudah dua tahun kita tidak membuat dodol, karena tidak dirayakannya Lebaran Ketupat karena pandemi Covid19," ucapnya, Sabtu (7/5/2022).
Ia menjelaskan, dodol yang dimasak oleh dia dan keluarga, memerlukan waktu hingga empat jam hingga matang dengan sempurna dan menghasilkan tekstur yang tepat.
Untuk membuat dodol, membutuhkan berbagai bahan, seperti gula merah, gula pasir, kacang tanah, santan kelapa, tepung, susu dan bahan lainnya.
Editor : Putra
Artikel Terkait