Sambut Lebaran Ketupat, Warga Gorontalo Mulai Memasak Dodol

Antara
Dua warga mengaduk adonan dodol menggunakan kayu di Desa Huidu, Kabupaten Gorontalo, Sabtu (7/5/2022). (Foto: Antara)

Memasak dodol yang membutuhkan waktu cukup lama itu, tentunya membutuhkan banyak tenaga, secara bergantian dua orang mengaduk adonan hingga matang.

Warga lainnya, Pulu mengatakan jika ia dan keluarga menyambut bahagia perayaan Lebaran Ketupat yang dirayakan satu pekan setelah Idul Fitri.

"Sekarang keluarga saya dari daerah lain datang untuk berkunjung dan merayakan bersama Lebaran Ketupat tahun ini, kami menyambut dengan gembira," kata dia.



Editor : Putra

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network