Resep Semur Daging Kerbau
Bahan:
1 kg daging kerbau potong sesuai selera
1 ruas jahe digeprek
2 butir cengkeh
1/2 biji pala
1/2 sdt lada bubuk
1sdt garam
7 sdm kecap manis
600 ml air panas
2 kentang, potong sesuai selera dan goreng
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cengkeh pala, lada dan jahe, aduk dan masak sampai harum, masukkan daging.
2. Masak sampai berubah warna, masukkan kecap manis, aduk dan masak sampai keluar air, tambahkan air panas, tutup panci dan kecilkan api, masak sampai daging empuk. Masukkan kentang goreng, masak sampai bumbu meresap (air surut), koreksi rasa, sajikan hangat.
Editor : Putra
Artikel Terkait