Cara Membuat Chocolate Eclair ala Prancis yang Enak dan Lumer, Cocok untuk Ide Jualan

JAKARTA, iNews.id - Chocolate Eclair merupakan salah satu pastry yang digemari banyak orang. Camilan yang mirip dengan kue sus ini dikenal berasal dari Prancis.
Eclair adalah salah satu varian kue sus atau choux pastry yang dibentuk memanjang dan isian aneka vla. Kemudian, dicelup ke dalam cokelat masak. Adonan dasar eclair sama dengan adonan sus pada umumnya hanya saja bentuknya yang memanjang menjadi ciri khas tersendiri yang membedakannya dari kue sus pada umumnya.
Hidangan ini bisa menjadi camilan alternatif untuk di rumah. Bahkan, eclair bisa menjadi ide untuk jualan. Dijamin akan banyak yang menyukai.
"Mari kita buat camilan manis yang berisi saus cokelat yang lumer ini. Eclair ini adalah choux pastry dari Prancis yang jadi favorit kalau lagi jalan-jalan di sana. Karena belum ada kesempatan lagi ke Prancis, kita bikin dulu aja yaaa di rumah," tulis Chef Martin Praja di Instagram-nya.
Editor : Putra