Cara Membuat Chocolate Eclair ala Prancis yang Enak dan Lumer, Cocok untuk Ide Jualan

Bahan:
160 gr tepung terigu
4 butir telur utuh
200 ml susu cair
160 gr mentega
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
vanilla essence
Chocolate Sauce:
10 gr maizena
10 gr terigu
2 kuning telur
80 gr gula pasir
200 ml susu cair
100 gr cokelat batang
Cara Membuat:
1. Panaskan susu, mentega, gula garam dan vanilla pada pan. Tambahkan terigu, aduk rata. Diamkan hingga dingin.
2. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan ke pipping bag.
3. Cetak di atas kertas roti dan baking tray, oven selama 25 menit 180 derajat. Sisihkan.
4. Panaskan susu dan cokelat.
5. Aduk di mangkok, kuning telur, gula pasir, terigu, maizena dan kuning telur.
6. Pancing susu yang panas kuku ke dalam bahan kuning telur.
7. Masukkan kembali ke susu yang di dalam sauce pan. Lalu aduk hingga mengental. Dinginkan dalam piping bag.
8. Masukkan saus cokelat ke dalam eclair. Sajikan eclair dengan taburan gula halus.
Editor : Putra