JAKARTA, iNews.id - Saat perayaan Idul Adha, daging kurban akan diolah menjadi sajian istimewa untuk keluarga. Salah satunya daging kambing yang bisa diolah menjadi berbagai masakan.
Salah satu rekomendasi menu daging kambing Idul Adha adalah tongseng. Ya, tongseng kambing menjadi makanan yang banyak disukai masyarakat Indonesia.
Pada dasarnya, masakan tongseng kambing merupakan makanan berkuah yang mempunyai kemiripan dengan gulai. Hanya saja, tongseng memiliki cita rasa yang kuat dan biasanya pedas.
Nah, bila Anda hendak mencoba rekomendasi menu daging kambing Idul Adha berupa tongseng kambing, kami memiliki resep ala Chef Rudy Choirudin. Berikut bahan-bahan serta resep tongseng kambing untuk menu santap di Idul Adha, seperti dirangkum dari kanal YouTube, Simple Rudy TV
BAHAN 1:
200g Iga Kambing
2 lembar Daun Salam
2 btg Serai, belah & memarkan
1 1/4 sdt Garam
1 sdt Gula Pasir
900 ml Santan Encer
BAHAN 2
1 sdm Desaku Bumbu Opor
1 sdm Desaku Bumbu Balado
1 gelas (250 ml) Santan Kental
BAHAN 3
8 buah Bawang Merah
2 btr Kemiri
3 cm Jahe
3 cm Lengkuas
3 sdm (50 ml) Air
BAHAN 4
6 siung Bawang Putih, rajang
300g Daging Kambing & Lemak Kambing, potong dadu
4 buah Cengkih
1/4 btg kecil Kayu Manis (3 cm )
1/2 buah Bunga Lawang /Pekak
4 sdm Kecap Manis
150g Kol, rajang kasar
15 buah Cabe Rawit Hijau, rajang 1 cm
2 buah Tomat Hijau, belah 2 & potong tipis
Editor : Putra