JAKARTA, iNews.id - Hari Raya Idul Adha sudah di depan mata. Ibu-ibu di rumah pun akan sibuk mengolah daging kurbanmenjadi hidangan yang lezat, salah satunya kambing.
Tak melulu dijadikan sate, Anda bisa mengolah daging kambing menjadi hidangan spesial ala kondangan di rumah, seperti kambing guling. Rasanya yang enak dan lezat membuat kuliner satu ini cukup digemari semua kalangan.
Tentunya olahan daging kambing ini sangat cocok untuk menemani momen hari raya. Tenang saja cara membuatnya mudah kok. Yuk, simak resep daging kambing guling berikut ini, sebagaimana MNC Portal Indonesia rangkum dari kanal YouTube Yuda Bustara
Bahan:
1 potong paha kambing muda utuh
Bumbu halus:
8 siung bawang putih ukuran sedang
10 gram ketumbar
70 gram gula merah
1 sdt biji pala
½ sdt lada
50 ml minyak goreng
1 sdm garam
100 ml kecap manis
Bahan sambal kecap:
70 ml kecap manis
5 siung bawang merah
1 buah tomat
10 gram cabe rawit merah
2 lembar daun jeruk limau
Irisan jeruk limau
Cara pembuatan:
1. Masukkan bahan-bahan bumbu dan blender hingga halus.
2. Lumuri seluruh permukaan daging kambing dengan bumbu hingga merata.
3. Marinasi kambing kira-kira 1 jam dalam kulkas.
4. Siapkan oven atau arang dengan suhu 180 derajat celcius.
5. Panggang bolak-balik hingga matang dan empuk.
6. Kemudian, sajikan dengan sambal kecap. Selesai!
Editor : Putra