“Selain enak, harganya cukup terjangkau, cuma Rp14 ribu per porsi,” terang Febrianti, salah satu pelanggan Warung Bu Garem.
Nasi rawon memang saat di sajikan, hanya berisi kuah pekat, kecambah, dan beberapa potong daging. Namun, siapa sangka rasanya samgat khas, karena bahan dasar kuahnya ini, yaitu kluwek, kunir, ketumbar dan bahan lainnya, yang membuat rawon bisa bikin ketagihan.
Ada banyak alasan kenapa Warung Bu Garem masih buka hingga saat ini, karena resepnya merupakan peninggalan leluhur dan tidak diganti, sehingga rasanya dari dulu tidak berubah.
Warung Bu Garem bukan hanya tempat makan, tetapi juga merupakan bagian dari sejarah kuliner yang berharga. Kelezatan rawon dan keberlanjutan tradisi masakan membuat warung ini tetap menjadi destinasi kuliner yang dicari oleh banyak orang selama beberapa generasi.
Editor : Putra