5 Cara Praktis Olah Daging Kurban ala Chef Juna, Patut Dicoba!

okezone
Chef Juna (Foto: @junarorimpandeyofficial/Instagram)

CHEF Juna Rorimpandey, membagikan cara mengolah daging kurban yang praktis dan nikmat. Pas banget nih untuk dicoba di momen Idul Adha.

Saat perayaan Idul Adha, masyarakat kerap mendapat daging kurban secara berlimpah, baik daging kambing maupun sapi. Penasaran bagaimana cara mengolah daging kurban ala Chef Juna? Simak langkahnya berikut ini, seperti dirangkum dari Antara:

1. Perhatikan kesegaran daging

Chef Juna mengatakan jangan terlalu lama membiarkan daging segar dalam suhu ruangan karena jadi tidak higienis. Sebaiknya langsung diolah, atau jika harus menunggu simpan di dalam chiller atau kulkas bawah maksimal 3 hari.

"Hindari memasukkan ke dalam freezer karena justru mengurangi kualitas dan rasa dagingnya,">

2. Coba olahan terik daging sapi

Untuk daging sapi, Chef Juna memberikan ide olahan cepat seperti terik sapi yang proses memasaknya tidak selama daging rendang. Olahan ini cocok untuk daging sapi bagian has luar juga has dalam.

3. Dibuat steak maranggi

Sate maranggi tanpa tusukan bisa dianggap sebagai steak maranggi. "Berbeda dengan sate konvensional, daging sapi perlu dimarinasi terlebih dahulu sebelum dibakar atau dimasak," ungkap Chef Juna.

"Marinasi ini dalam rendaman bumbu halus yang terdiri dari garam, merica, bawang merah, bawang putih, ketumbar dan asam jawa. Bisa ditambahkan dengan kecap dan gula merah," tambahnya.

Editor : Putra

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network