Resep dan Cara Membuat Kambing Guling Rumahan, Hidangan Lezat Hari Idul Adha

Intan Afika Nuur Aziizah
Resep Kambing Guling (Foto: YouTube/Yuda Bastara)

JAKARTA, iNews.id - Hari Raya Idul Adha sudah di depan mata. Ibu-ibu di rumah pun akan sibuk mengolah daging kurbanmenjadi hidangan yang lezat, salah satunya kambing

Tak melulu dijadikan sate, Anda bisa mengolah daging kambing menjadi hidangan spesial ala kondangan di rumah, seperti kambing guling. Rasanya yang enak dan lezat membuat kuliner satu ini cukup digemari semua kalangan.

Tentunya olahan daging kambing ini sangat cocok untuk menemani momen hari raya. Tenang saja cara membuatnya mudah kok. Yuk, simak resep daging kambing guling berikut ini, sebagaimana MNC Portal Indonesia rangkum dari kanal YouTube Yuda Bustara

Bahan:

1 potong paha kambing muda utuh

Bumbu halus:

8 siung bawang putih ukuran sedang

10 gram ketumbar

70 gram gula merah

1 sdt biji pala

½ sdt lada

50 ml minyak goreng

1 sdm garam

100 ml kecap manis

Bahan sambal kecap:

70 ml kecap manis

5 siung bawang merah

1 buah tomat

10 gram cabe rawit merah

2 lembar daun jeruk limau

Irisan jeruk limau

Cara pembuatan:

1. Masukkan bahan-bahan bumbu dan blender hingga halus.

2. Lumuri seluruh permukaan daging kambing dengan bumbu hingga merata.

3. Marinasi kambing kira-kira 1 jam dalam kulkas.

4. Siapkan oven atau arang dengan suhu 180 derajat celcius.

5. Panggang bolak-balik hingga matang dan empuk.

6. Kemudian, sajikan dengan sambal kecap. Selesai!

Editor : Putra

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network