Dia menuturkan, saat pertama kali memulai usaha dirinya menggelontorkan modal Rp500.000 untuk membeli kentang sebanyak 20 kilogram (kg). Namun, yang baru diproduksi untuk penjualan hanya 3 kg, dan menurutnya jika hanya sebanyak itu belum terasa keuntungannya.
Nani menjual kentang mustofa ukuran 200 gram seharga Rp30.000 dan 500 gram harganya Rp70.000 dengan rasa pedas asam manis. Sedangkan untuk originial ukuran 100 gram harganya Rp15.000.
"Pertama pas beneran mau mulai usaha modalnya Rp500.000 itu untuk beli kentang 20 kilo. Pertama banget yang mulai 3 kilo kan jadi 5 kilo jadi 10 kilo cuman itu belum berasa gitu hasilnya pas 20 kilo nah baru berasa ada untung gitu," tuturnya.
Hingga saat ini penjualan kentang mustofa milik ibu tiga anak ini mencapai 500 kg. Selain itu, konsumen makanan berasal dari luar Pulau Jawa bahkan luar negeri.
"Banyak ada yang sampe ke Sumatra ada yang ke Kalimantan, ke Sulawesi, Riau, Surabaya, Jawa Timur itu banyak reseller juga. Pernah juga tuh ke Korea sering, terus ke Mesir, Malaysia sama Singapura," ucapnya.
artikel ini telah tayang di iNews.id dengan judul: Kisah Ibu 3 Anak Buka Usaha Kentang Mustofa, Ekspor ke Korea dan Mesir
Editor : Putra
Artikel Terkait