11 Jenis Kerupuk yang Ada di Indonesia, Mana Paling Favorit

Putra
Ada beberapa jenis kerupuk di Indonesia (foto: istimewa)

JAKARTA, iNewsPonorogo.id - Siapa yang tidak mengenal kerupuk atau bahkan memakannya, pasti semua pernah. Kemudian ternyata di Indonesia, ada banyak jenis kerupuk.

Camilan ini biasanya terbuat dari adonan tepung tapioka yang dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan. Ada juga yang terbuat dari sisa nasi seperti kerupuk nasi.

Selain sebagai camilan, kerupuk juga bisa jadi lauk makan nasi. Sensasi kriuk dari kerupuk menambah kenikmatan.

Saking cintanya dengan kerupuk, kita bisa dengan mudah menemukan kerupuk.

Salah satu akun di Twitter membuat survey kepada pengikutnya tentang jenis kerupuk di Indonesia yang paling disukai. Akun @FOODFESS2, juga membagikan beberapa gambar jenis kerupuk, mulai dari kerupuk kulit, kerupuk putih, kerupuk rambak, kerupuk mi, kerupuk bawang, kerupuk gendar, kerupuk udang, kerupuk pasir, kerupuk jengkol, kerupuk Palembang, dan kerupuk rengginang.

Netizen pun diminta untuk memilih salah satu dari 11 jenis kerupuk.

"Fess kerupuk andalan kalian yang mana? harus pilih salah satu," tulis akun tersebut.

Postingan tersebut pun mendapat banyak respon dan beragan komentar netizen.

"Di Minangkabau kerupuk jengkol bentukannya begini, dan bener-bener 100% dari jengkol tanpa campuran apapun, rasanya enak banget apalagi buat temen makan nasi," kata @bien***

"Kerupuk udang adalah kerupuk kasta tertinggi," ucap @setyo***

"Kerupuk putih kampung hehe basic tp terbaik karena netral bisa masuk makanan apa aja wkwkwk," ucap @utia***

Editor : Putra

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network