Mencicipi Serabi Lempit Khas Ponorogo, Dimakan Pakai Parutan Kelapa

Putra
Mencicipi serabi khas Ponorogo yang dimakan pakai parutan kelapa foto: istimewa

Rasa gurih serabi berasal dari campuran adonan tepung beras, kelapa, garam, dan air hangat. Dalam sehari, bisa menghabiskan tujuh sampai delapan panci besar.

Untuk memasaknya juga sangat tradisional karena ingin mempertahankan cita rasanya, meski dengan menggunakan kompor gas memang lebih cepat. Namun, rasa serabi akan berbeda dibandingkan dengan memakai kayu bakar.

Sehingga tak heran, pembelinya rela antre untuk menikmati serabi tersebut. Tak jarang, saat siang hari, pembeli tidak kebagian. 



Editor : Dinar Putra

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network