JAKARTA, iNewsPonorogo.id - Sebagian orang terkadang kurang memperhatikan dan tidak mengetahui cara menyimpan daging kurban di kulkas agar tahan lama. Berikut tips dari Dosen Gizi dari Universitas Airlangga (Unair) Lailatul Muniroh.
Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas agar Tahan Lama
Menurut Lailatul salah satu penyebab daging kurban busuk adalah cara penyimpanan yang kurang tepat. Oleh karena itu, cara pertama setelah daging dipotong sebaiknya ditaruh di tempat yang bersih.
“Setelah pemotongan, segera tempatkan daging kurban dalam wadah yang bersih dan sesuai dengan ukuran potongan. Pastikan untuk memisahkan potongan daging yang berbeda agar mudah diatur dan diakses,” jelasnya dikutip dari laman resmi Unair.
Lanjutnya, kedua, kata Lailatul, daging yang dipotong juga harus dimasukkan ke dalam pendingin sesegera mungkin dengan suhu rendah. Sebaiknya, di suhu sekurang-kurangnya di bawah 4°C.
Editor : Putra
Artikel Terkait