PONOROGO, iNewsPonorogo.id - Telaga Ngebel, yang ada di Ponorogo memang tidak hanya terkenal akan keindahan pemandangan alam dan kesejukan udara, namun juga aneka kuliner yang cukup menggoda, salah satunya adalah olahan ikan Nila.
Lokasinya ada di tepi telaga, rumah makan bernama Pos Ketan inilah menjadi salah satu tempat mengolah ikan khas Telaga Ngebel super jumbo dengan menu asam manis.
Bagi para pecinta kuliner olahan ikan nila, ada beragam menu varian, salah satunya asam manis nila jumbo bertabur wijen. Tidak hanya ukuran ikannya yang cukup besar, ditempat ini untuk ikannya juga fress, dan akan memasak ketika ada pesanan, sehingga rasa ikan lebih manis dan segar ketika disantap.
“Ikan di sini lebih gurih, lalu ada taburan semacam jagung, dan cabe. Cocok sambil lihat suasana di Telaga Ngebel. Kalau pas liburan kesini pasti mampir,” kata Heri Jatmiko, salah satu pengunjung.
Selain enak, lanjut Heri, bahwa untuk ukuran ikannya juga besar, sehingga puas, apalagi jika dimakan rame-rame.
“Disini rasanya lebih enak gurih dan porsinya jumbo dibanding yang lainnya, termasuk toppingnya,” terangnya.
Mengolah menu asam manis nila jumbo tidak begitu rumit. Yakni dengan menggunakan bumbu asam manis pada umumnya, mulai dari bawang merah, bawang putih dan lainnya kemudian dicampur menjadi satu di wajan. Adonan yang sudah matang disiram ke daging nila yang sebelumnya digoreng matang. Guna menambah cita rasa yang lebih enak, nila diberikan biji wijen.
Editor : Putra
Artikel Terkait