Cara membuat:
1. Pertama, siapkan bahan-bahannya. Kemudian, panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang hingga harum, lalu masukkan cabai aduk hingga agak layu.
2. Masukkan ikan sarden kaleng, aduk hingga rata, beri air secukupnya.
3. Tambahkan garam, penyedap rasa secukupnya. Koreksi rasa. Bila sudah pas, angkat dan sajikan.
2. Cara memasak sarden kaleng sayur
Bahan:
2 kaleng sarden (350gr)
1/2 wortel
1/2 tomat
1/2 bawang bombai
Segenggam buncis
3 siung bawang putih
1 batang bawang prei
Sejumput garam
Secukupnya gula
Secukupnya abon cabai
Secukupnya daun seledri
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Siapkan bahan-bahan. Lalu potong-potong dan iris bahan seperti bumbu serta sayuran.
2. Panaskan minyak, masukkan irisan bawang putih dan bawang bombai. Tumis sampai harum. Masukkan sarden kaleng, beserta sayuran. Tumis hingga layu dan tercampur rata.
3. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.
3. Cara memasak sarden kaleng dan tahu
Bahan:
1 sarden kaleng
1 sdt bawang putih
1 sdt bawang merah
1 sdm cabai merah
Secukupnya minyak untuk menumis
2 tahu goreng
Secukupnya garam
Secukupnya lada
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya air
Cara membuat:
1. Pertama, siapkan bahan-bahan. Lalu panaskan minyak goreng.
2. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan cabai. Tumis sampai wangi.
3. Setelah itu, masukkan tahu goreng yang sudah dipotong-potong. Aduk rata.
4. Kemudian, masukkan sarden kaleng dan aduk rata. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan lada lalu aduk merata.
5. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.
Editor : Putra