PONOROGO, iNews.id - Menu makanan Rica-rica pasti identik daging ayam atau bebek, namun di Desa Kutu Kulon, Kecamatan Jetis, Ponorogo ada warung yang menyediakan menu Rica-rica dari olahan daging Bekicot.
Sri Utami sang pemilik warung memang sengaja mengolah daging Bekicot menjadi Rica-rica agar berbeda dengan tempat lain, dan menjadi menu andalan diwarungnya.
Wanita 42 tahun ini awalnya hanya iseng mengolah Bekicot menjadi Rica-rica. Pasalnya sebelumnya ia sudah berjualan Rica-rica namun oalahan daging Mentok atau angsa.
“Di Ponorogo belum ada warung yang mengolah khusus Bekicot, dari sini saya inisiatif untuk membuatnya,” katanya.
Lanjutnya, Sri menjelaskan bahwa jika Bekicot olahannya dijamin bersih dan tidak berlendir karena telah melalui beberapa proses. Daging Bekicot pun ia mendatangkan langsung dari tempat budidaya Bekicot, bukan mencari sendiri diladang atau pekarangan.
“Saya ambil langsung dari tempat pengolahan dan budidaya Bekicot di daerah Kediri atau Blitar, dan sudah berbentuk olahan daging,” terangnya.
Editor : Putra