get app
inews
Aa Text
Read Next : Polsek Sampung Ponorogo Amankan 5 Balon Udara Tanpa Awak, 2 Berukuran Besar

Mencicipi Serabi Lempit Khas Ponorogo, Dimakan Pakai Parutan Kelapa

Sabtu, 03 Juni 2023 | 21:57 WIB
header img
Mencicipi serabi khas Ponorogo yang dimakan pakai parutan kelapa foto: istimewa

Rasa gurih serabi berasal dari campuran adonan tepung beras, kelapa, garam, dan air hangat. Dalam sehari, bisa menghabiskan tujuh sampai delapan panci besar.

Untuk memasaknya juga sangat tradisional karena ingin mempertahankan cita rasanya, meski dengan menggunakan kompor gas memang lebih cepat. Namun, rasa serabi akan berbeda dibandingkan dengan memakai kayu bakar.

Sehingga tak heran, pembelinya rela antre untuk menikmati serabi tersebut. Tak jarang, saat siang hari, pembeli tidak kebagian. 

Editor : Putra

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut