Sambal atau cocolan blondo memang menu pada jaman dulu. Pemilik kedai sengaja membuat menu ini, karena banyak orang yang memang mencari kuliner tempo dulu, tidak sekedar menikmatinya namun juga bernostalgia. Nah sambal blondo lantas dimakan dengan ayam goreng, serta ditambah sambal bawang bagi para penyuka pedas.
“Sambel blondo memang cocok kalau digabung dengan sambal bawang. Rasanya enak, dimakan sama ayam goreng. Saat pulang merantau, warga merasakan makanan tempo dulu, semasa kecil,” tambahnya.
Selain itu, lanjut Sigit, bahwa diwarungnya juga banyak menu jadul lainnya, ada sayur ontong, tumis kembang pepaya, lalu kotokan ikan, serta aneka minuman tempo dulu.
“Ada banyak menu makanan dan minuman, sehingga mereka yang datang bisa bernostalgia waktu kecil,” ungkap Sigit.
Salah satu pembeli, Briliantina mengaku senang dengan masakan Ayam Blondo. Maka kerap bolak-balik ke tempat ini.
“Enak ayam blondonya. Menu yang lain juga sama. Makanya saya sering kesini bareng keluarga,” pungkasnya,
Editor : Putra