Cara Membuat Kue Cucur Enak yang Lembut dan Legit

Bahan:
250 gram tepung beras
50 gram terigu kunci
150 gram gula merah
50 gram gula pasir
400 ml air
Vanili dan pandan (secukupnya)
Minyak untuk menggoreng (secukupnya)
Cara Membuat Kue Cucur:
1. Masak gula merah, gula pasir, air, vanili, dan pandan sampai mendidih.
2. Aduk tepung beras dan terigu menjadi satu di dalam wadah.
3. Masukkan lelehan gula ke dalam wadah tepung, aduk hingga rata.
4. Aduk terus sampai muncul gelembung. Kemudian, diamkan terlebih dahulu selama kurang lebih dua jam.
5. Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur dan goreng dengan api sedang. Selama menggoreng, siram adonan dengan minyak.
6. Tunggu sampai adonan mengembang hingga. Balik posisi adonan dan angkat bisa sudah matang.
Kue cucur paling nikmat disantap selagi masih hangat. Tekstur bagian tengah cukup kenyal, sementara pinggirnya pun masih renyah.
Editor : Putra