Catat Jenis-Jenis Sambal di Indonesia, Bisa Bikin Nambah Nafsu Makan

Arya Ravanto
Jenis-Jenis Sambal di Indonesia.(foto: dok MPI)

4. Sambel Kecap 
Jenis-jenis sambal di Indonesia yang paling mudah dibuat adalah sambal kecap. Cara membuat cukup menambahkan kecap ke potongan cabai rawit, bawang, dan lainnya. Dijamin Anda tak bisa berhenti untuk nambah nasi panas.

5. Sambal Ijo

Macam sambal di Nusantara yang lainnya adalah sambal ijo. Sambal pada umumnya memiliki warna merah yang mengunggah selera. Namun, sambal satu ini justru berbeda karena warnanya hijau. Sambal ini berasal dari Padang, kata ijo adalah bahasa lokal yang merujuk kepada warna sambal, yaitu hijau. Bahan utama untuk membuat sambal ini adalah cabai hijau sehingga warna sambal pun sesuai dengan warna cabai yang dipakai. Racikannya sendiri terdiri dari cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat hijau.Biasanya sambal ijo banyak ditemukan di makanan khas Padang.



Editor : Putra

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network