Hasilnya, es krim tetap solid membeku tidak meleleh alias mencair, meski bagian luar es krimnya terlihat berubah warna karena terpanggang.
Mengutip Oddity Central, Kamis (7/7/2022) pihak Zhongxuegao akhirnya mengeluarkan pernyataan terkait viralnya es krim buatan mereka tersebut, perusahaan mengklaim bahwa mereka membuat es krim tersebut dengan viscosity-enhancing agent, yakni senyawa penambah kekentalan untuk mencegah es krim gampang meleleh.
Perusahaan juga meyakinkan publik, meski demikian produk es krim mereka masih memenuhi standar keamanan pangan nasional. Membuat publik bertanya, apakah tetap aman mengonsumsi es krim yang memakai tambahan bahan artifisial.
“Amankah bagi tubuh manusia untuk menggunakan produk yang secara artifisial mencegah es krim meleleh dalam waktu lama?” tulis salah seorang netizen di Weibo.
Editor : Putra
Artikel Terkait