Resep Tongseng Kambing dan Cara Memasaknya ala Chef Rudy Choirudin

Siska Permata Sari
Resep tongseng kambing ala Ched Rudy Choirudin (Foto: YouTube/Simple Rudy TV)

JAKARTA, iNews.id -  Saat perayaan Idul Adhadaging kurban akan diolah menjadi sajian istimewa untuk keluarga. Salah satunya daging kambing yang bisa diolah menjadi berbagai masakan.

Salah satu rekomendasi menu daging kambing Idul Adha adalah tongseng. Ya, tongseng kambing menjadi makanan yang banyak disukai masyarakat Indonesia.

Pada dasarnya, masakan tongseng kambing merupakan makanan berkuah yang mempunyai kemiripan dengan gulai. Hanya saja, tongseng memiliki cita rasa yang kuat dan biasanya pedas.

Nah, bila Anda hendak mencoba rekomendasi menu daging kambing Idul Adha berupa tongseng kambing, kami memiliki resep ala Chef Rudy Choirudin. Berikut bahan-bahan serta resep tongseng kambing untuk menu santap di Idul Adha, seperti dirangkum dari kanal YouTube, Simple Rudy TV

BAHAN 1:

200g Iga Kambing

2 lembar Daun Salam

2 btg Serai, belah & memarkan

1 1/4 sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

900 ml Santan Encer

BAHAN 2

1 sdm Desaku Bumbu Opor

1 sdm Desaku Bumbu Balado

1 gelas (250 ml) Santan Kental

BAHAN 3

8 buah Bawang Merah

2 btr Kemiri

3 cm Jahe

3 cm Lengkuas

3 sdm (50 ml) Air

BAHAN 4

6 siung Bawang Putih, rajang

300g Daging Kambing & Lemak Kambing, potong dadu

4 buah Cengkih

1/4 btg kecil Kayu Manis (3 cm )

1/2 buah Bunga Lawang /Pekak

4 sdm Kecap Manis

150g Kol, rajang kasar

15 buah Cabe Rawit Hijau, rajang 1 cm

2 buah Tomat Hijau, belah 2 & potong tipis

Editor : Putra

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network