JAKARTA, iNewsPonorogo.id - Banyak menu yang bisa jadi pilihan untuk berbuka puasa atau makan sahur, salah satunya mengolah daging ayam. Selain mudah membuatnya juga praktis.
Resep ayam madu mentega ala Chef Devina Hermawan berikut ini, bisa dicoba di rumah. Berikut adalah resepnya dikutip dari akun YouTube Devina Hermawan.
Bahan
450 gr paha ayam filet
3 siung bawang putih
8 sdm pati kentang (sanfen)
1 sdt air jeruk nipis
½ sat kaldu ayam bubuk
1 sdm kecap asin
1 butir telur
Pelengkap:
½ buah bawang bombai
100 gr kabocha hijau
3 buah cabai merah
50 qr buncis
Bahan saus:
1-2 sdm madu
1-2 sdm Anchor Salted Butter
sdt kaldu ayam bubuk
Minyak untuk menggoreng
Cara memasak:
1. Keringkan ayam lalu potong. Pindahkan ke dalam mangkuk
2. Campur perasan jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, kecap asin, bawang putih halus, telur, dan tepung sanfen, lalu aduk rata
3. Potong wortel, kabocha, buncis, cabai merah, dan bawang bombay.
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan.
5. Di dalam wajan yang sama goreng sayuran selama 1-2 menit, tiriskan
6. Pindahkan ayam dan sayuran ke dalam mangkuk lalu masukkan Anchor Salted Butter, madu, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata
7. Honey butter chicken siap disajikan
Editor : Putra
Artikel Terkait