Pelapis :
100 gram terigu cakra
80 gram margarin
1 sdm minyak
Caranya :
semua bahan diaduk rata, bulatkan, diamkan 10 menit, bagi jadi 2 bulatan
Kulit :
225 gram terigu cakra
80 gram margarin
40 gram susu kental manis
1 sdm gula halus
60 -70 ml air
Caranya :
semua bahan diuleni sampai setengah kalis, cukup sampai tidak lengket diwadah aja, jangan diuleni terlalu lama supaya adonan gak ngaret. Bulatkan, diamkan 15 menit, bagi jadi 2 bulatan
Isi :
Keju cheedar block dipotong memanjang selebar kelingking
Gula pasir
Olesan :
Kuning telur
Tahap Akhir :
Giling adonan kulit agak tipis melebar , letakan adonan pelapis diatasnya. Bungkus adonan pelapis dg adonan kulit, bulatkan lalu tutup dengan plastik atau cling wrap, lakukan sampai kedua bahan habis. Lalu diamkan 25 menit.
Ambil adonan yang pertama dibulatkan, kemudian gilas tipis memanjang lalu gulung, gilas lagi tipis memanjang lalu gulung lagi. Lakukan sampai semua adonan selesai digilas dan digulung. Diamkan 20 menit.
Ambil 1 buah gulungan adonan. Gilas kotak tipis kurang lebih 20 x 40 cm. Potong memanjang selebar 2 centimeter, olesi permukaannya dengan kuning telur, taburi gula lalu lilitkan pada keju yg sudah dipotong. Lakukan sampai semua bahan habis. Olesi permukaanya dengan kuning telur.
Taburi keju dan gula pasir lalu panggang sampai matang (sekitar 25-30 menit, api sedang cenderung kecil)
Editor : Putra
Artikel Terkait