PONOROGO, iNewsPonorogo.id - Makanan pizza kini sudah banyak disukai orang. Hal ini membuat salah satu pengusaha kuliner di Ponorogo, bernama Nugroho Sasmito mencoba membuat dan menjualnya, namun dengan cara memasaknya yang berbeda.
Pembuatan pizza oleh Nugroho diklaim sebagai khas Italia, yang identik cara memanggangnya masih tradisional, yaitu menggunakan tungku kayu bakar.
Metode tradisional pembuatan pizzanya dengan tungku bakar kayu tersebut, dirancang secara khusus olehnya, menjadi alat panggang yang berbeda.
"Usaha ini kita adopsi Italian pizza, dengan konsep yang sudah ada sebenarnya. Namun untuk tungku saya membuatnya sendiri dengan bahan pembakaran kayu," kata Nugroho.
Selain itu, masih menurut Nugroho, untuk kayu sebagai bahan bakarnya pun tidak sembarangan. Ia memilih kayu-kayu dari pohon buah-buahan seperti jambu atau mangga, yang dipercaya akan menambah cita rasa yang khas.
Editor : Putra
Artikel Terkait