Klepon Magetan
Kue tradisional yang terbuat dari ketan yang berisi gula merah dan dilapisi kelapa parut. Jajanan tempo dulu banyak dijumpai di Magetan, apalagi di pasar tradisional.
Klepon bukan sekadar jajanan, terlebih bagi warga Desa Wates, Kecamatan Panekan, Magetan. Kue tradisional itu mengandung filosofi bahwa apapun harus dikerjakan dengan ulet, yakin, dan tulus.
Tepo Magetan
Makanan khas Magetan yang lain dan wajib dicoba adalah tepo. Tepo merupakan makanan yang dibuat seperti lontong. Sekilas, tepo mirip kupat tahu yang dijual di tempat atau daerah lain.
Namun, bumbu yang digunakan pada sajian tepo berbeda dengan kupat tahu biasanya. Kalau kupat tahu biasanya menggunakan santan, sedangkan tepo menggunakan kuah dari gula merah dan kacang yang dihaluskan.
Pastikan untuk mencicipi kuliner-kuliner ini saat berkunjung ke Magetan untuk merasakan kelezatan masakan khas daerah ini.
Editor : Putra