JAKARTA, iNewsPonorogo.id - Mungkin ada yang sudah tahu dan merasakan dessert atau hidangan penutup bernama buko pandan. Akan tetapi apakah Anda pernah membuatnya atau ingin mencoba membikin kuliner dari Filipina ini, simak artikel disini.
Saat ini dessert ini sudah semakin populer di Indonesia. Dimana buko pandan merupakan hidangan penutup yang terbuat dari campuran kelapa muda, daun pandan dan mutiara sagu.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Langsung saja berikut resep buko pandan yang dirangkum dari Cookpad.
Bahan-bahan:
1 kaleng susu evaporasi
2 sachet kental manis atau sesuai selera
secukupnya Nata de coco,
secukupnya Daging kelapa muda,
1 sachet nutrijel plain
700 ml air kelapa muda
80 gram gula pasir atau sesuai selera
Pasta pandan
Keju parut
Cara membuat:
1. Masak nutrijel plain dengan air kelapa muda, gula pasir dan sedikit pasta pandan, hingga mendidih. Cetak, biarkan dingin. Kemudian masukkan lemari pendingin, lalu potong kecil-kecil.
2. Siapkan daging kelapa muda dan nata de coco (tanpa airnya).
3. Campur jelly, nata de coco dan kelapa muda. Masukkan susu evaporasi dan kental manis. Aduk rata lalu dinginkan.
4. Setelah dingin sajikan dengan parutan keju di atasnya.
Selamat mencoba!
Editor : Putra
Artikel Terkait