PONOROGO, iNewsPonorogo.id - Kabupaten Ponorogo memang tidak hanya terkenal dengan kesenian Reognya, namun juga beragam wisata kuliner. Nah ada kuliner yang terbilang unik. Dimana jika biasanya menu tomyam berbahan dasar seafood atau ikan laut, ini ada rumah makan yang menyediakan berbahan dasar ikan air tawar.
Tomyam ikan nila, di rumah makan Pos Ketan ini karena memang lokasinya ada di kawasan Telaga Ngebel Ponorogo. Dimana ikan nila banyak dijumpai bahkan sebagian dibudidayakan. Selain itu wadahnya menggunakan kuwali atau tempat dari tanah liat menambah daya tarik tersendiri.
“Penasaran belum pernah nyobain inovasi tomyam dari ikan nila. Rasanya manis gurih asamnya itu pas ikan nilanya itu dagingnya lunak lembut, nggak ada bau amisnya,” kata Dwi Rahmawati, salah satu pembeli.
Ismail Hadi pemilik rumah makan Pos Ketan sengaja membuat menu tomyam dari ikan nila karena populasinya di Telaga Ngebel memang sangat berlimpah. Apalagi Ikan Nila disini memiliki tekstur daging yang tidak mudah hancur dan rasa yang manis.
Editor : Putra
Artikel Terkait